Эксперт прокомментировал скандал в матче КХЛ «Адмирал» — «Трактор»

Эксперт прокомментировал скандал в матче КХЛ "Адмирал" - "Трактор"

Самый обычный матч двух не самых ярких команд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) завершился скандалом. «Трактор» уверенно отправил на дно владивостокский «Адмирал», 7:2 на табло, все идет к уверенной и столь нужной победе. Но весь позитив от игры решил одним силовым приемом перечеркнуть защитник дальневосточников Степан Захарчук, жестко впечатавший игрока челябинцев, Артема Пеньковского в борт.

Был ли этот силовой красивым, способным порадовать публику? Нет. Мог ли он стать переломным моментом игры и заставить команду побежать отыгрывать? Опять таки нет, до финальной сирены оставалось всего 3 минуты. Жестить в такой ситуации в хоккейной среде не принято, но, как все прекрасно знают, Захарчука это никогда не останавливало. Он всегда славился своей жесткостью, граничащей с безрассудством.

Как результат, игрок получил 15-матчевую дисквалификация, а Артем Пеньковский рискует пропустить весь сезон, хоть первоначально врачи и говорили, что хоккеист сможет вернуться на лед через 3 месяца. Не смотря на шквал критик, обрушившийся на Степана Захарчука, телекомментатор Денис Казанcкий считает, что силовой прием, проведенный игроком, не нес в себе цели покалечить игрока «Адмирала»:

— Я бы здесь говорил о совпадении нескольких факторов: с одной стороны, что в приеме, проведенным Захарчуком, как мне кажется, есть элемент случайности, в какой-то степени. Пеньковский же был просто не готов к такой атаке, хотя прекрасно знал, где находится защитник «Трактора». Но он очень низко опустил и голову и тот в него попал. Это очень жесткий, но все же хоккейный момент. Он несравним с прошлогодним эпизодом, случившимся между тем же Захарчуком и Будкиным. Если бы на месте Захарчука был бы другой игрок, то дисквалификация, конечно же, была бы, ведь она привела к тяжелой травме, но ее срок был бы меньше. Тут ним его репутация сыграла злую шутку.

И ведь правда, защитник «Трактора» всегда славился своей грубостью. Еще в «Ак Барсе» он размазывал о борт всех и вся. Не думая о последствиях. Если посмотреть на карьеру Захарчука, то можно увидеть, что большую ее часть он пропустил не из-за травм, а именно из-за дисциплинарных штрафов. Прошлогодний эпизод в матче против «Магнитки», в котором наш грубиян почти убил Будкина и залил лед кровью, тому яркое подтверждение:

— Пеньковский конечно не виноват в своей травме, Захарчук шел жестко, но намерения убивать и играть за пределами разума я не вижу. – отмечает Денис Казанский. — Вот в прошлом году он именно убивал Будкина в центре льда. Это было грязно и 8 матчей дисквалификации выглядели смешно, как издевка. Здоровья Пеньковскому, но здесь Захарчук пытался сыграть чисто: он подкатывал не под убийство, но разница в габаритах, голова Пеньковского оказалась на уровне плеча защитника и края борта, все эти факторы и привели к тому, что мы имеем.

Единственный вариант избежать подобных травм и эпизодов – пойти по пути Национальной хоккейной лиги (НХЛ), боссы которой борются с излишней грубостью путем штрафов и огромных, по меркам КХЛ, дисквалификаций:

— КХЛ стоит ужесточить наказания за грязные приемы. – делится мнением комментатор. — Мы параллельно рассматриваем эпизод из НХЛ, когда Уилсон своего соперника снес, ему 20 матчей выписали дисквалификации и почти миллион долларов штрафа. Если наша лига, наконец-то, уже сделает такой шаг, то будет лучше. Уже была у нас подобная дисквалификация Рыспаева, теперь вот Захарчук, законодательно пора предусмотреть очень большую дисквалификацию, что бы избегать схожих жестких стыков.

Источник: www.mk.ru

Свежие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *